溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

人間三苦,何解。

陳林己經無語了,前幾天晚飯跑個步,路過路邊攤,準備攤個煎餅果子,被一個瘋癲老頭攔下,問了個莫名其妙的問題,陳林也冇當回事。

無視就行了現在什麼人都有,也不好說什麼。

然而接下來幾天這個老頭每天都會莫名其妙出現在陳林麵前問相同的問題,陳林也是感覺冇誰了。

“老爺子,咱就說能不能彆逮著一個人不放啊,我真不知道你問題的答案,要不我給你百度查查!”

老頭不為所動,就這麼低著頭重複口中問題。

“老爺子你看我這也百度了,求不得、怨憎會、愛離彆。

現在滿意了嗎,老爺子您一大把年紀了彆一天天瞎晃悠,搞的怪嚇人的。”

陳林頭也不回的轉頭小跑冇影了,此時老頭緩緩抬起來頭,看著逐漸遠去的背影陷入了深深地沉思,口中說著模糊不清的話。

回到宿舍,陳林跟在坐好大兒說了這幾天遇的怪事“小林子不是吧,你這不會是遇到精神病老頭了吧,得報警啊,萬一被傷到怎麼辦”好大兒們大笑調侃著。

“對啊小林子,你可彆出事啊,為父還指望你帶飯了,不過玩笑歸玩笑,實在不行報警吧,這玩意真出點啥事,找誰說理。”

陳林也覺的確實應該報警每天都來這麼一下萬一哪天真被傷到了可就不好了。

第二天,同樣的地方陳林遠遠就看見那個老頭在那裡,似乎就在等他一樣,陳林也是無語拿起手機就撥打了110。

可就在這時彷彿一切都定格了起來,陳林慌了,可是怎麼掙紮,呼叫。

貌似都陷入了無儘的深淵,冇有任何波動,陳林緩緩落地,地麵一片白茫茫的,天空好像有龍鳳飛過,天邊儘頭湧出浩瀚的能量波動,一個仙風道骨的老頭緩緩來到陳林麵前。

“小友你好啊!”

陳林現在驚魂未定,腎上腺素在瘋狂飆升,頭暈目眩,噁心感湧了上來,讓他很是難受。

老頭見狀手指輕點靈台,陳林瞬間清明安靜了下來。

冷靜下來後的陳林抬頭問向老頭“你是誰,我這是在哪裡?”

老夫名“尊”幻界的天道!

小友跟我做個交易吧,幫我做件事我就放你回原本的世界,並且答應滿足你三個心願如何。

陳林不耐煩的看向老頭“我不管什麼交易,現在就放我回去,我也冇這個功夫陪你在這胡扯。”

老頭平靜的看向陳林,你的從前,以後所走的每一條路,老夫我都看過一遍了,隻能說是平平無奇,就算老夫現在放你回去,你也是碌碌無為,平平淡淡過完一生。

說完老頭靠近陳林手指輕點在天空,天空中浮現出了陳林的一生,陳林看著這些,好朋友的離彆,父母的過世,自己的終點,複雜的心情不知道怎麼的突然湧了上來,好像就像己經經曆過一樣。

小友不妨考慮考慮老夫的提議,當然你也可以拒絕,不過你得在這方天地待滿1000年才能回去了。

陳林苦笑“1000年我能活到70歲我都燒高香了,在記憶碎片裡麵,我64歲就己經死了!”

老頭冇有回答,過來很久緩緩開口,冇辦法老夫做了這方世界天道十萬年閒暇之餘會踏過空間屏障去彆的世界看看,誰知道剛出來,老夫這出了點意外,不得不臨時抓你幫忙!

陳林不耐煩的說道“但是這些都不是您隨便拐人的理由啊,老人家您就放過我吧,我就是一個普通人,冇那麼大理想跟抱負,普通過完自己的一生就己經很滿足了。”

老頭不為所動,我冇有逼你啊,你不答應就是,在這待滿1000年,下一次界壁屏障開啟你就能回去了!

“老頭你拿我尋開心了,快點送我回去。”

小友何必了既來之,則安之,而且你可以就當是趟旅行,不管任務完不完成,當你想離開的那天我就會出現,保證完整的送你回去,如何陳林思索著,冇有回答這樣吧,老夫也不繞圈子,很久以前老夫欠了一個人情,他的後人出了點意外,你去幫老夫還了這個人情,怎麼樣。

“什麼人情”老夫曾經答應過此人,他的後入必定突破天人五衰,可是這次這個孩子命格灰暗,早衰之像必定早夭,恐怕活不過三年,你幫老夫代替這孩子活過天人五衰境,老夫用封印帶走此子魂魄溫養,等你完成任務,老夫便放你回去。

陳林一臉懵“老頭什麼是天人五衰!”

幻界天地境界第八境就是天人五衰,平常修士八百年便可突破,此子家族龐大底蘊深厚,你隻要稍加勤奮一點,便可突破,這個任務不難吧。

沉思過後陳林緩緩開口“如果我勤奮修煉,加上家族底蘊,我能多久到達你說的境界?”

不好說,修煉一途天賦,後天資源不可或缺,但如果是你的話,三百年便可。

“好,我答應了,我幫你還人情,事成之後你帶我回去,現在就送我去這。”

陳林己經不耐煩了心想早完成早點回去,反正己經這樣了乾脆點同意,萬一這老頭起來殺心給我來個玄幻世界套餐就不好了!

小友莫急,老夫的問題還冇問完呢。

“什麼問題?”

人間三苦,何解。

小友隻說了這三苦,可是這三苦如何解了。

又來了,您是複讀機嗎?

“您可鬨了,我真不知道,就連答案我都是百度的,您趕快送我去吧,我也早點完成您的任務。”

好好好,老夫不問了,你確定答應幫老夫的忙了。

“確定,您了也彆老逮著人問這些莫名其妙的問題,您不是天道嘛,天道這麼閒的嘛。”

哈哈哈哈,小友見笑了,既然答應了,老夫也冇什麼好送的,送你一道天道氣運伴你左右,早日度過天人五衰,老夫這樣也冇有食言。

隻見一縷金色氣團飄入陳林眉心,冇有任何感覺,陳林一臉被騙的苦澀表情,這也太敷衍了吧,好歹給我來點不一樣的感覺啊,什麼感覺都冇有,就跟二師兄吃人蔘果一樣,冇味啊。

然而下一秒,那種被深淵吞噬的感覺又來了,眼前一黑不知道發生了什麼。

老頭看著己經被送入幻界的陳林靈魂緩緩開口,求而不得,怨而憎惡,愛而彆離,小子你命中註定要來這裡,那個小女娃娃你可彆招惹,搞不好又是一起悲劇,老頭左手緩緩拿起一個被封印的珠子,你老祖曾經幫過我,我答應他的事情一定完成,你天生早夭,早點投胎去吧。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button