溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

暮雲章幽幽從夢中醒來,熟悉的天花板和吊燈映入眼簾,猛然起身,腦海之中多出了許多玄之又玄的記憶,和夢中師傅的對話重新浮現,隻是師傅的那張臉卻怎麼也顯示不出。

一個念頭,那本無字道書現形在手中。

“道之初始,混沌未開,道果蘊含,盤古胚胎!”

一道金光浮現,又飛快熄滅。

震驚之餘,他將玉佩和玉戒拿在觀望,冇什麼太大特彆的,隻是那種神秘的程度在他心中上升了一個台階,一切都因它們而起。

彷彿又想到了什麼,他努力回憶將這對玉佩玉戒贈予他的老人,在記憶的畫麵中,那個老人似乎察覺到了什麼,抬起頭對他幽幽一笑,下一秒頭痛劇烈,記憶也隨之崩塌。

在師傅傳授的記憶中,境界的大致劃分爲:法師境,**師境,真人境,天師境,其中真人境共九個階段(一籙真人至九籙真人)天師境則是(無籙還真、三花聚頂、五氣朝元)五氣朝元後似乎還有境界,但師傅並未將其灌溉進來。

此時他心中也明白了,夢境中出現的白衣男子和師傅,與這個不知安什麼心的老人可能都是在五氣朝元之上的境界,不然也無法解釋為何他們都能夠在一段虛無縹緲的記憶中察覺到有人窺視自己,這種神通無異於傳說中的仙人。

片刻之後,暮雲章緩過神來,心有餘悸感歎道:隻是回憶一下那張臉都能跨時空打擊,不知我什麼時候才能修煉到那種境界。

提到修煉,他差點忘記了要供奉三清祖師和師傅,用師傅的話來說,三清祖師都是大仙人,供奉他們不需要神像之類的東西,隻要心中念頭通至,他們自然能感受到,但該少的香一支都不能少。

可是接下來他又犯了難,供奉師傅又要怎麼供奉,想到此處,師傅的聲音從腦海之中響起:癡兒,供奉為師也隻需念頭通至,為師心靈自有感應!

“我尼瑪...這是安了全世界無死角監控嗎!”

暮雲章吐槽。

“哈哈哈,癡兒,為師早己心靈通達,隻要有人想到我,為師自然一清二楚!”

師傅笑道。

暮雲章撓了撓頭又問:“那師傅,供奉我和我女朋友又要怎麼供奉,總不能給自己拍黑白遺像上香吧?”

師傅解釋:“自然不用如此繁瑣,隻需供奉你佩戴的玉佩和玉戒,你和他的因果便不會徹底斷絕,但供奉你與她的香對你來說卻難尋,需以兩種陰物,鬼血和望月鱔,再尋一種陽物以鹿角磨成粉末結合,以生長至99日的竹骨製作而成才方可供奉。”

“謝師傅,徒兒知道了。”

說完,暮雲章腦海中再無聲音傳來。

呼——他歎了口氣,既然師傅說供奉他們的香不需要太特彆,隻要念頭通至即可。

事不宜遲,他趕忙刷牙洗臉完畢後,背上包就出發去市場買香。

這是一座節奏緩慢的城市,老城區的設施配套也算完善,除了老就冇有缺點,老城區裡生活的都是幾十年前就在這座城市發光發熱的老人,上了歲數後也冇了搬遷的想法,值得一提的是,老城區的穀東街就是專門買賣香元紙寶的地方。

開車到地方後,偏偏找不到地方停車,無奈隻好停在路邊,徒步進去穀東街。

街上清一色的都是老頭老太,三兩人圍坐在自家店門前嘮嗑,暖暖的陽光好不愜意,同樣的,這條街上也是清一色的都是元寶香燭之類的東西,片刻後他走進了一家香燭鋪。

老舊的木椅和二十世紀初的風扇,雜亂的香燭紙寶就這麼擺在玻璃櫃檯上,香燭的氣息撲麵而來,門前有一棵不知多大年紀的樹。

“你好,有人在麼?”

暮雲章開口問道。

“來了來了,真是奇了怪了,今天既不是初一也不是十五,怎麼還有人來。”

一道年輕的聲音響起。

暮雲章心中突兀,這家店的主人和外邊那些老頭老太截然不同。

吱——木門發出刺耳的聲響年輕的男生從門後走出,手裡捧著手機上麵正顯示著“王者農藥”的死亡介麵,一頭雜亂的碎髮比起暮雲章也不遑多讓,堅挺的鼻梁,一對劍眉和略微齣戲的眯眯眼。

噗嗤——暮雲章忍不住輕聲笑出年輕人皺眉並未多說什麼。

“你好請問要買香燭還是元寶?”

年輕人問道。

“額,老闆給我拿兩把香。”

暮雲章說道。

聽聞,年輕男子便從櫃檯上隨意抽出兩把紫色的香。

“一共20,微信還是支付寶?”

叮——微信收款20元。

就在暮雲章轉身準備離開之際,年輕男子開口道:“先生,我觀你麵堂發黑,近日可是去了一些陰氣較重的地方?”

暮雲章詫異:“麵堂發黑?

你是怎麼看出來的?”

“一些維持生計的小手段罷了,上不得什麼檯麵。”

年輕男子隨口說道。

說著,年輕男子從櫃檯下掏出了一張名片遞了過去。

暮雲章接過名片,上麵赫然寫著“陸氏寶鋪,下方則寫的聯絡人陸霖手機號159×××”“在下敢問先生居住何地?”

陸霖問道。

暮雲章回他:“我在護城河旁邊風鈴木林下麵那有一間店,平時我也是住在店裡。”

陸霖點點頭“回去之後多曬曬太陽,不然最近幾天你可能會有些倒黴。”

陸霖提醒道。

“好,謝謝。”

暮雲章說完就離開了。

陸霖看著他的背影,然後打出一個電話:“喂,殺胚,可能要來貨了,剛有個人身上好重的陰氣......”

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button